Mit Erfahrung leben helfen...
Tagesstätte für psychisch erkrankte Menschen über 65 Jahre
Wir unterstützen Sie
  • wenn Sie nach einer schweren Zeit Unterstützung beim Aufbau einer geregelten Tages- und Wochenstruktur benötigen

• wenn Sie die Teilnahme in einer verbindlichen Gruppe als Unterstützung erleben

• wenn Sie Ihre Fähigkeiten mit unterschiedlichen Beschäftigungsmöglichkeiten kennenlernen und erproben möchten
Die Tagesstätte hat von Montag bis Freitag geöffnet. Die gemeinsame Tagesgestaltung in einer festen Gruppe steht im Mittelpunkt.
Die Teams stellen sich vor
Bereichsleiter der Tagesstätten

Stefan Erb

Tagesstätte Friedrichsdorf

Sabrina Emge

Adina Kühnl

Tagesstätte Neu-Ansbach

Miriam Jonas

Antonia Köhler

Tagesstätte Niederlauken / Weilrod

Michael Schaefer

Viele ältere Menschen ziehen sich zurück. Die Kräfte lassen nach. Man fühlt sich schnell überfordert und ausgegrenzt.

Durch diesen sozialen Rückzug droht die Vereinsamung und das Gefühl, nichts mehr zu können. Der Austausch mit anderen in einer Gruppe, die gemeinsame Beschäftigung – unter anderem das Kochen des Mittagessens – führt zu mehr Lebensfreude.
Café Sonnenschein
Fröhlicher KaffeeDas Café Sonnenschein ist eine Begegnungsstätte für Menschen, die älter als 60 Jahre sind und die gerne in Gemeinschaft einen Nachmittag mit Kaffee, Kuchen und Gesprächen verbringen möchten.

Das Café Sonnenschein hat jeden Dienstag von 14.30 – 16.30 Uhr geöffnet und findet in den Räumen der Tagesstätte, Cheshamerstr. 51 in Friedrichsdorf statt. Bei Rückfragen können Sie sich an Frau Hüfner wenden.
Wir beraten Sie kostenlos und vertraulich
in Friedrichsdorf

Vereinbaren Sie gerne einen persönlichen Termin zu einem Informationsgespräch mit unserer Kollegin
Sabrina Emge unter der Telefonnr. 06172-7899057.
sabrina.emge@diakonie-htk.de

in Neu Anspach

mit unserer Kollegin
Miriam Jonas unter der Telefonnr. 06081-4496551.
miriam-jonas@diakonie-htk.de